ご来院のみなさまへ

院内設備のご案内

カフェ・売店

1階正面玄関を入ってすぐ右手にカフェ・売店としてコンビニエンスストア「ローソン」がございます。
中には、イートインスペースも併設されておりますので、ぜひご利用ください。

ローソン 新小山市民病院店
[営業時間]
平日 7:00~20:00
土日祝日 11:00~20:00

現金自動預払機(ATM)

正面玄関を入り総合受付前を通り自動会計機前を右に曲がると現金自動預払機(ATM)がございます。

足利銀行 小山支店
新小山市民病院出張所
営業時間 平日9:00~18:00

TELコーナー

正面玄関を入り総合受付前を通り自動会計機前を右に曲がり18番放射線に向かって歩いていくと左手にTELコーナーが設置されております。また、2F〜4Fについてはデイルーム前に設置されております。

授乳室

1階の9番外来受付向かい側とエレベータ横の2ヶ所に設置されております。

情報ラウンジ

患者支援センターの西側に地域の医療機関の情報や病気に関する情報などを閲覧することができる「情報ラウンジ」を設けております。

総合案内

「初めて来たけど、何処で受付をしたらいいの?」「車椅子でも入れるトイレはどこ?」などわからないことがありましたらこちらの総合案内におたずねください。

収容台数410台 利用料は無料です。
詳しくは交通アクセスページをご覧ください。
交通アクセスはこちら

バス停

小山駅・間々田駅方面へバスをご利用の方はこちらをご利用ください。

タクシー乗降場

病院前ロータリーにございます。

院内保育所

当院職員の乳幼児の入所を目的とした保育施設です。平成28年4月からは病児・病後児保育も開始し(小山市に住所を有する児童に限る)、定員は院内保育が20名(最大30名)、病児・病後児保育が3名となります。

敷地内禁煙について

当院は敷地内全面禁煙となっております。敷地内とは病院建物内だけでなく、屋外の駐車場なども含めた敷地内全体となっております。皆様のご理解・御協力をお願いいたします。