地方独立行政法人について

小山市民病院は平成25年4月1日に地方独立行政法人新小山市民病院に生まれ変わりました

地方独立行政法人とは、公共上の見地から確実に実施されることが必要な事業(病院や公立大学など)であって、地方公共団体が自ら主体となって直接 実施する必要のないもののうち、民間の主体に委ねた場合には必ずしも実施されないおそれがあるものを効率的かつ効果的に行わせることを目的に、地方公共団体が設立する法人です。
救急医療や高度医療など市民の皆様にとって必要な医療をこれまでどおりしっかりと提供してまいります。

定款
業務方法書
中期計画
中期目標期間に係る業務実績報告
年度計画
財務諸表等
地方独立行政法人新小山市民病院評価委員会による業務実績に対する評価結果
各種規程

※地方独立行政法人評価委員会については小山市ホームページでご覧いただけます。
⇒ 小山市ホームページ